あとわずか・・・
2020/02/17 UP
期間限定📢【ながらも】
正式名称は、ホンダワラ科の「アカモク」という海藻です。県内では氷見市が最大の自生地。
話題の注目成分〝フコイダン〟(海藻のヌメリ成分)がわかめの約5倍、さらにミネラル、食物繊維、ポリフェノールなど健康に良い成分が豊富に含まれています👍
当サイトでは、大人気商品✨のひとつです。
残りあとわずか‼
【調理法】(例)
サッと湯通しして、まな板の上で包丁でよくたたきます。
ぬめりが出てきたらお好みで味噌、生姜、酢で和えます。
あったかいごはんにかけて食べれば絶品😋
その他、酢の物や汁物、うどん、パスタ、卵焼きなど、いろいろなメニューにぴったりです。
https://www.toretorehimi.jp/p/free-page/page/p/omakase-sakana/#nagaramo