あとわずか・・・

2020/02/17 UP

期間限定📢【ながらも】

正式名称は、ホンダワラ科の「アカモク」という海藻です。県内では氷見市が最大の自生地。
話題の注目成分〝フコイダン〟(海藻のヌメリ成分)がわかめの約5倍、さらにミネラル、食物繊維、ポリフェノールなど健康に良い成分が豊富に含まれています👍

当サイトでは、大人気商品✨のひとつです。

  

残りあとわずか‼

【調理法】(例)

サッと湯通しして、まな板の上で包丁でよくたたきます。

ぬめりが出てきたらお好みで味噌、生姜、酢で和えます。

あったかいごはんにかけて食べれば絶品😋

その他、酢の物や汁物、うどん、パスタ、卵焼きなど、いろいろなメニューにぴったりです。

https://www.toretorehimi.jp/p/free-page/page/p/omakase-sakana/#nagaramo

アーカイブ

以前のブログはこちら
観る・楽しむ ひみ番屋街 観る・楽しむ ひみ番屋街 総湯 ひみ番屋街
ベニズワイ会席プラン 寒ブリ会席プラン 団体様お食事メニュー 魚のレストラン番屋亭 ご予約はこちらから
ご案内 ひみ番屋街

営業時間

鮮魚・物販施設/8:30~18:00
フードコート/8:30~18:00
飲食施設/11:00~18:00
回転寿司/10:00~20:00
※店舗により営業時間が異なります

フロアマップ 交通アクセス お問合せ
facebook ひみ番屋街 twitter ひみ番屋街 Instagram ひみ番屋街