〝氷見の寒ブリ〟を求めて・・・
2019/02/11 UP
『かんぱ~~~い🍻』
大きな声で、第一声が響き渡りました。
只今より、〝氷見の寒ブリ〟パティ―、略して『ブリパ』が開催🎊
この時期、“氷見”に来られる大きな目的の一つに「“日本一の氷見のぶり”を食す😋」と多くのお客様よりお聞かせいただいております。
https://www.toretorehimi.jp/p/free-page/page/p/himiburi/
また、【鮮魚コーナー🐟】では、ひみ番屋街名物〝かぶす汁〟も大人気‼
*「かぶす」とは、氷見地方の漁師言葉で、分け前のことを指します。漁の後に獲ったばかりの魚をぶつ切りにして、船上の鍋に放り込み、ぐつぐつと豪快に煮て仕上げる味噌汁を「かぶす汁」といいます。旬の魚を数種類使用するため、濃厚な魚介ダシが旨味の特徴であり、豪快に海の幸を盛りつける氷見ならではの一杯です。
本日もたくさんのご来店、心より感謝申し上げます。