【四季の和心 氷見しゃぶ】元祖!!日本一薄い○○大根

2025/10/02 UP

【四季の和心 氷見しゃぶ】

元祖!!日本一薄い○○大根

期間:2025年10月1日(水)~31日(金)
店舗:魚のレストラン番屋亭

内容:・ふくらぎ漬け(しゃぶしゃぶ用)・野菜・ふくらぎ大根・季節の酢の物・ご飯・生卵(つけダレ用)
新メニューとして富山湾の四季の海産物を自家製の出汁も含めてまるごと堪能していただく“四季の和心 氷見しゃぶ”。

今シーズンは、出世魚のフクラギを使ったしゃぶしゃぶ。フクラギは富山湾の王者“ひみ寒ぶり”の出世前にあたり、ぶりに出世する前から脂も乗っていながらさっぱりとしていて、地元住民から親しまれる食材のひとつです。今回はフクラギと薄くスライスした大根を鰤大根風の出汁にしゃぶしゃぶしてお召し上がりいただく、富山県の郷土料理である「鰤大根」を再現した料理でご用意いたしました

アーカイブ

以前のブログはこちら
観る・楽しむ ひみ番屋街 観る・楽しむ ひみ番屋街 総湯 ひみ番屋街
ベニズワイ会席プラン 寒ブリ会席プラン 団体様お食事メニュー 魚のレストラン番屋亭 ご予約はこちらから
ご案内 ひみ番屋街

営業時間

鮮魚・物販施設/8:30~18:00
フードコート/8:30~18:00
飲食施設/11:00~18:00
回転寿司/10:00~20:00
※店舗により営業時間が異なります

フロアマップ 交通アクセス お問合せ
facebook ひみ番屋街 twitter ひみ番屋街 Instagram ひみ番屋街