昆布締め談議
2022/01/30 UP
昆布締めと言えば、富山県の郷土料理として知られています。
刺身を昆布で締めることにより身がしまり、昆布の旨味で深い味わいを出します。
富山では江戸時代から、北海道の北前船の寄港地で、昆布を大量に消費しており、冷蔵庫普及前から、痛みが早い刺身を日持ちさせるために重宝されてきました。
当サイト「極み!とれとれ氷見」でも全国からご注文をいただいている大変人気の商品です。
【季節の旬の魚の昆布〆】のご注文はこちら
https://www.toretorehimi.jp/p/item-detail/detail/i118.html
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昨日、この〝昆布締め文化〟をテーマに、『氷見きときとファンクラブ』のファンミーティングがリモートで開催されました。
そこで、さまざまな食材に使える可能性があるとし、なんとバナナ🍌の昆布締めが紹介されました。
昨晩から仕込み、早速、試食
お味は~~~~~
新しい商品の誕生✨か~~~~~