ながらも!お問い合わせ急上昇⤴⤴⤴

2023/02/04

先月解禁したばかりの「ながらも」のお問い合わせが急上昇 正式名称は、ホンダワラ科の「アカモク」という海藻のことで、県内では氷見市が最大の自生地。 注目成分〝フコイダン〟(海藻のヌメリ成分)は、わかめの約5倍、さらにミネラ […]

新商品登場🍪

2023/02/01

南の番屋【まるごと氷見1号館】、農産品直売所【みのりの番屋】に新商品登場 地元氷見の「ニューちどり」さんの商品がラインアップ 氷見産ハトムギを練り込んだ”きときとぶりっ子サブレ”や”フ […]

第43回「プロが選ぶ観光・食事・土産物施設100選」

2023/01/29

この度、昨年に引き続き、第43回「プロが選ぶ観光・食事・土産物施設100選」において見事土産物施設100選に入選いたしました。 こちらは、体験施設の充実や食事メニュー、オリジナル商品開発など、さまざまな工夫が見られる総合 […]

“ながらも(アカモク)”解禁

2023/01/28

“ながらも(アカモク)”解禁 本日より、【鮮魚コーナー】にて販売スタート ながらもは、フコイダンやミネラルが豊富で健康に良いとされる海藻です! 氷見市では、ながらもと卵白を混ぜてご飯と食べたりお味噌汁の具や天ぷらにしたり […]

地元氷見高校❝センバツ出場⚾️❞

2023/01/27

地元氷見高校❝センバツ出場❞おめでとう  

新メニュー登場🍛

2023/01/24

フードコート内【洋食屋ハロー】 新メニュー登場 ビーフカレーとやま和牛「酒粕育ち」 昨年7月、「とやま和牛」の新ブランド、「とやま和牛 酒粕育ち」がデビュー 「とやま和牛」は、『A5』比率がトップクラスの品質を誇っていま […]

「氷見の寒ぶり」受付終了🐟

2023/01/23

富山県氷見市の特産品お取り寄せ通販サイト【極み!とれとれ氷見】 「氷見の寒ぶり」受付終了 今期は、昨年の11月初旬ごろからぶりが獲れはじめ、11月26日には、『ひみ寒ぶり宣言』が発表、今年に入り1月13日に『ひみ寒ぶり宣 […]

取材ラッシュ💨💨💨

2023/01/20

先日、サンデーひみ2月号(2/5から放送)の収録がございました。 【氷見温泉郷の魅力と可能性を探る特集コーナー】ということで、温泉エッセイストの山崎まゆみ氏をゲストに篠田副市長、氷見市観光協会 松原会長をお迎えさせていた […]

CREA 2023年冬号📖

2023/01/20

『CREA 2023年冬号』 100年超えの名品から、最旬SDGsアイテムまで 大切だからこそしばらく会えなかったあの人に、一年間頑張った自分に、贈りたいのはやっぱりいいもの 時を越えて愛される名品の数々ならびに選りすぐ […]

「ひみ番屋街」登場😲

2023/01/19

菅田将暉さん主演、月9ドラマ化作品『ミステリと言う勿れ』 最新刊12巻に ななっなんと 「ひみ番屋街」登場

アーカイブ

以前のブログはこちら
観る・楽しむ ひみ番屋街 観る・楽しむ ひみ番屋街 総湯 ひみ番屋街
ベニズワイ会席プラン 寒ブリ会席プラン 団体様お食事メニュー 魚のレストラン番屋亭 ご予約はこちらから
ご案内 ひみ番屋街

営業時間

鮮魚・物販施設/8:30~18:00
フードコート/8:30~18:00
飲食施設/11:00~18:00
回転寿司/10:00~20:00
※店舗により営業時間が異なります

フロアマップ 交通アクセス お問合せ
facebook ひみ番屋街 twitter ひみ番屋街 Instagram ひみ番屋街