旬の昆布〆😋

2020/06/17 UP

~買って、食べて ひみを元気に全国送料無料応援キャンペーン~🎊

さらに❗オリジナルセット&ギフトセット商品がポイント5倍🙌🙌🙌

https://www.toretorehimi.jp/

本日は、旬✨の昆布〆などご注文いただきました。

トビウオ、クロダイ、ヒラメ、赤イカです。

「昆布〆💡」

富山県の郷土料理として知られています。

刺身を昆布で締めることにより身がしまり、昆布の旨味で深い味わいを出します。

富山では江戸時代から、北海道の北前船の寄港地で、昆布を大量に消費しており、冷蔵庫普及前から、痛みが早い刺身を日持ちさせるために重宝されてきました。

https://www.toretorehimi.jp/p/item-detail/detail/i118.html

そして、Mr.寒ぶりの野望⬇

〝全国制覇💥💥〟

今日は新たに静岡県を制覇🤩

まだまだつづく・・・

  

アーカイブ

以前のブログはこちら
観る・楽しむ ひみ番屋街 観る・楽しむ ひみ番屋街 総湯 ひみ番屋街
ベニズワイ会席プラン 寒ブリ会席プラン 団体様お食事メニュー 魚のレストラン番屋亭 ご予約はこちらから
ご案内 ひみ番屋街

営業時間

鮮魚・物販施設/8:30~18:00
フードコート/8:30~18:00
飲食施設/11:00~18:00
回転寿司/10:00~20:00
※店舗により営業時間が異なります

フロアマップ 交通アクセス お問合せ
facebook ひみ番屋街 twitter ひみ番屋街 Instagram ひみ番屋街