旬の昆布〆😋
2020/06/17 UP
~買って、食べて ひみを元気に全国送料無料応援キャンペーン~🎊
さらに❗オリジナルセット&ギフトセット商品がポイント5倍🙌🙌🙌
本日は、旬✨の昆布〆などご注文いただきました。
トビウオ、クロダイ、ヒラメ、赤イカです。
「昆布〆💡」
富山県の郷土料理として知られています。
刺身を昆布で締めることにより身がしまり、昆布の旨味で深い味わいを出します。
富山では江戸時代から、北海道の北前船の寄港地で、昆布を大量に消費しており、冷蔵庫普及前から、痛みが早い刺身を日持ちさせるために重宝されてきました。
https://www.toretorehimi.jp/p/item-detail/detail/i118.html
そして、Mr.寒ぶりの野望⬇
〝全国制覇💥💥〟
今日は新たに静岡県を制覇🤩
まだまだつづく・・・